您的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动
我院学子在全民健身武术比赛中展现风采
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:828   日期:2019-05-27   字体:【

5月26日8:00我院积极参加我校全民健身运动会武术比赛于田径场开赛。为丰富同学们的课余文化生活,加快推进群众体育与生活化、常态化进程,倡导健康的生活方式,我院学子积极参加,展现建工学子的精神风采。其中,我院王鑫同学荣获男子甲组自选棍术第二名。

经过一个月的苦训练,我院武术健儿们在本次比赛中赛出风格。我院参加的项目有:男女子自选拳术、男女子散打空击技术、女子自选南拳、女子规定剑术、男子自选棍术、男子传统四类,集体自选长拳和跆拳道集体品势。

比赛中每个运动员都尽自己最大的努力去完成每一个动作。在女子比赛项目中,她们巾帼不让须眉,不负自己一个月的辛苦训练。拳术上,她们做好每一个动作,将一个月的汗水在这里释放。剑术上,她们轻快敏捷,剑在手中便是她们的自信,每一次挥剑都可以看出她们在一个月里付出的努力。男子项目中,一套棍法铿锵有力,散打出的每一拳都是训练汗水的挥洒,他们尽显阳刚之气,告诉在场的观众自己是建工学子。集体项目中,我院的学子们整齐划一,训练出来的默契,将他们连在一起。

在本次武术比赛中,我院学子将自己一个月的训练成果展现出来。相信他们在这个过程中丰富了自己的课余生活,在比赛中收获了友谊和宝贵的经验。同时,在本次比赛中,我院学子展现出我院活跃、积极的精神风貌!

(文/但明勇)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集