您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教师培训
我院教师参加装配式建筑技师培训
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6475   日期:2017-11-20   字体:【

2017年11月11日-15日,由中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会与北京建科建研科技有限公司合作组织承办的装配式建筑技术师资培训三班在济南济南工程职业技术学院举行,我院教师黄婧参加此次培训。

本期培训主要以装配式混凝土结构为主要载体 ,采 取“讲座、互动、现场参观” 的形式培训。主要培训内容包括 :1.装 配式建筑概论、政策、体系解读 ;2.装配式混凝土结构设计方法、构件生产、施工技术及验收要点 ;3,装配式建筑工程项 目及加工基地考察 。期间,中国建筑科学研究院建筑工业化设计研究院副院长田春雨围绕《装配式结构设计基本原则及连接设计》带来精彩的课程分享;来自北京住总万科建筑工业化科技股份有限公司总工程师刘若南围绕《装配式预制构件生产技术及管理模式》给学员们带来了系统的讲解;最后,会务组代领学院们对装配式生产基地与项目参观。

在专家的细致讲解下,我院教师展示出了极高的热情,认真学习,积极与参训的同学们交流,针对装配式建筑提出了很多问题,也表达了自己的看法。通过本期培训,能够使我院教师在最短的时间内快速掌握装配式建筑各个环节的技能要点,并建立系统的装配式建筑技术知识体系,为装配式建筑人才培养做出更大贡献。


内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集