您的位置:首页 >> 教学科研 >> 教师培训
我院教师参加“十三五国家重点研发项目《BIM及预制装配建筑体系应用技术》交流会
来源:建筑工程学院   作者:编辑:胡新新   点击数:3679   日期:2019-04-18   字体:【

2019326日,我院教师代表黄婧老师、潘婷老师、常斐老师和罗剑老师前往成都参加“十三五国家重点研发项目《BIM及预制装配建筑体系应用技术》交流会。

此次交流会是由中国建筑科学研究院牵头主持,着力于大力发展钢结构等装配式建筑,积极化解建筑材料、用工供需不平衡的矛盾,加快完善装配式建筑技术和标准体系。持续深入开展建筑工程质量提升行动和建筑施工安全专项治理,切实提高工程质量,坚决遏制重特大安全生产事故。深化工程招投标制度改革,加快推行工程总承包,发展全过程工程咨询。扩大建筑产业工人队伍培育示范基地试点范围,推动建筑业劳务企业转型。

会议主题围绕基于BIM的预制装配建筑体系应用技术,主要包括基于BIM平台的装配式:建筑设计、结构设计、机电设计、装修集成、深化设计、生产加工管理、施工建造、构件智能运输等方面。

通过此次学习,使老师们对建筑行业未来的发展及新的建造模式有了较大的提高和认识。同时对未来的人才培养方向和目标有新的思路和需求。

 

 

 

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集