您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教师培训
建筑工程学院选派教职工参2019计量溯源性与不确定度评定/表示培训
来源:建筑工程学院   作者:编辑:胡新新   点击数:3068   日期:2019-04-02   字体:【

2019年3月26日至3月29日,计量溯源性/测量不确定度评定与表示/判定规则与仪器设备(标准物质管理)期间核查培训在成都举行。此次培训与检验检测行业密切相关,系新规范颁布后在四川省首次举办的相关培训,建筑工程学院十分重视,并选派实验室主任文泉霖老师参加了此次培训。

《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》 RB/T214-2017)和新版《检测校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL01:2018)均引入了新的术语判定规则”。针对需要做出与规范或标准符合性声明的实验室/检验检测机构,运用将最大程度的降低符合性判定的风险。

“判定规则”的建立是以实验室/检验检测机构具备评定不确定度的能力为前提的。因此,了解和掌握测量不确定度的评定与表示方法是合理运用“判定规则”提前,对于检验检测机构十分重要,建筑工程学院作为部分社会检验检测机构的技术支持于顾问单位,也非常有必要明晰测量不确定度的评定与表示方法。

此次培训内容充实,对帮助检验检测机构/实验室正确理解和掌握“认可准则”和“行业标准”,正确应用测量不确定度评定的专业知识,制定符合自身实际“判定规则”,最大程度降低机构做符合性判定的风险,意义重大;同时也显著提升了建筑工程学院在相应领域的业务能力,有利于教学科研和社会服务。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集