您的位置:首页 >>
军训进行时,一场意志的洗礼
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:221   日期:2019-09-05   字体:【

9月开学季,是充满激情和热血的。为了学生养成良好的学风和生活作风、提高政治觉悟、激发爱国热情和增强国防观念和组织纪律性。9月2日,我们的2019届新生迎来了为期10天的新生军事课教学训练。

随着“开学典礼暨军训动员大会”的顺利召开,我院学子们的军训教学也正式拉开了帷幕。老天似乎都很眷顾这一届的新生,凉爽多云的天气为大家的训练提供了便利。绿茵地和迷彩服交相辉映,成为了校园一抹靓丽的色彩。教官们都严格要求大家的军容和军姿,响亮的口号和整齐划一的动作充满了中华儿女的力量。同学们都严守军纪,认真完成教官的指令,充分表现了当代大学生的优秀风貌。军训不是只有汗水,在休息间隙,教官也带领大家活动和唱歌。新生们都热情的参与,在欢声笑语中,拉近了彼此间的距离感。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。军训不是为了让大家受苦受累,而是锻炼大家铁一般的体魄、刚一般的意志。希望我院的学子们能培养自己良好的品格,做一名合格的大学生,志存高远、走向成功。

(/杨小艺)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集