您的位置:首页 >>
我院顺利举行2019级新生开学典礼
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:127   日期:2019-09-20   字体:【

2019年9月18日我院于第一学术报告厅开展2019级新生开学典礼。出席会议的学院领导有党总支书记向泾源、王照安院长、党总支副书记黄平、副院长胡利超教研室、实验室主任、教学办主任、行政办主任、全部辅导员,新生班主任老师出席。全体大一新生参加。

随着国歌歌声的响起,本次开学典礼正式开始。

首先杨宗霖同学作为老生代表上台发言。作为大二的师兄,他首先欢迎19级新生们加入建筑工程学院。他用自己在大学一年间积累的经验,告诉19级的师弟师妹们在大学四年里要过得充实。最后为大一的师弟师妹们提出几点建议,要养成良好的阅读习惯;参加并拿到一些必备的证书;多接触校内校外的活动;参加学生部门结交朋友。

2019级新生在经过军训的磨炼之后,对大学生活也有了一定的理解。195班新生周雨彤同学,作为新生代表上台发言。建筑工程学院新的血液注入,他们相遇内江师范。她讲到:“相信我们能在这个美丽的地方共同开启美好的大学生活,都能找到和践行属于自己的人生理想。在这梦开启的地方,我想对它说一句,内师,我来了!

王照安院长上台讲话,王院长首先欢迎大一建工学子的加入。他向大一新生们提出,在大学期间,要成为明大德、守公德、严私德,做感恩之人;要勤学善思,求得真知,做一个聪明的人;热爱体育,增强体质,做一个身体强健的人;美指行为美,心灵美,做一个魅力的人;劳就是劳动,做一个勤劳的人。

最后王院长为大一的建工学子们介绍建筑工程学院的前世今生,让新一任的建工人看到建筑工程学院从成立到现在的全过程。也让大一的新生们对自己所在的学院和专业有一个更深地了解。此外,院长还为大家分享建筑工程学院从成立以来所取得的各种获奖证书。

相信大一的新生们通过本次开学典礼,能更好地规划好自己的大学生活,更加努力做好一个建工学子。

(文/但明勇)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集