您的位置:首页 >>
“十个一”主题教育活动之新生入学爱国主义教育
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:78   日期:2019-09-23   字体:【

爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚情感,他是一种崇高的民族精神。为进一步加强爱国教育,让当代大学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神。我院在9月22日晚7:00展开了爱国主题班会。

在新中国成立70周年纪念日到来之际,我院各班开展了关于爱国的主题班会,班主任全程参与,全程和同学们进行密切的交流,班干部讲述革命故事,观看革命红色视频;回顾了党的光辉历程以及改革开放以来发生的翻天覆地的变化和取得的伟大成就。教育同学们要活在当下,加倍珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的优良品格。同学们表示将珍惜大好时光,克服重重困难,勤奋读书。将来成为具有高尚思想品质和优秀道德修养的社会主义事业的建设者,为国家,为家长贡献自己的一份力量。

此次班会,各班积极响应,让一次简单的主题班会真正变成了一个移动的课堂。作为新时代的青年,祖国的未来必将属于我们。因此,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神奏响爱国的乐章。

(文/刘烨欣)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集