您的位置:首页 >>
团课第一堂:青春新启航
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:85   日期:2019-09-23   字体:【

为深刻贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和团十八大会议精神,9月22日晚6点,我院各班举行了“团课第一堂——青春新启航”的团生活会。

因是本学期的第一次团课活动,各班都积极响应。此次团生活各班均以起唱团歌作为本次班会的开场。在班长和团支书的组织观下观看了关于乡村支教的短视频——《那年》,视频中记录了一群在乡村支教的老师和学生之间的温馨故事,其中当学生们在和老师不经意的对话之间为老师献上了生日祝福时,班上的同学都为之所动。视频最后,支教老师们面对镜头都留下了不舍的泪水;我院希望通过观看此类视频可以坚定同学们对自己理想的信念,在学习工作中寻找到自己的真正意义。其中,19级4班选择全班齐读《团团给四川学习的一封信》,信中指出了“团团”对同学们的殷切希望和真心祝福。

团生活会结束后,同学们表示对于自己的未来规划有了更深的理解,争当成为一名优秀的社会主义接班人。广大青年人们要勇敢肩负起新时代新责任,脚踏实地,放飞青春于理想。

(文/刘烨欣)

 

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集