您的位置:首页 >>
我院顺利开展六月团组织生活会
来源:建筑工程学院   作者:作者:吴艳萍   点击数:64   日期:2022-06-10   字体:【

百年峥嵘,芳华正茂,青春向党,开创未来。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,赓续共青团的百年风貌,书写新时代共青团激昂的青春华章,引领学生进一步加强政治思想建设。我院于61日—610日在明德楼开展以“赓续百年风貌,书写时代乐章”为主题的团组织生活会。

本次团组织生活会以各班团支部为单位开展,各班团支书组织同学观看《庆祝中国共产主义青年团成立100周年》视频,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习共青团百年征程的“四条宝贵经验”,习近平总书记对共青团提出的“四点希望”,争做新时代共青团员的“五个模范”。大会的讲话中,习近平总书记系统回顾了中国共青团走过的百年历程、展现的精神风貌、建立的重要功勋,深刻总结了中国共青团百年奋斗形成的宝贵经验,科学回答了建设什么样的青年组织、怎样建设青年组织等共青团建设的重要问题。紧接着,团支书带领同学们认真研读《习近平与大学生朋友们》,深入了解和学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实感受到习近平总书记对青年的高度重视、深切关怀、充分信任与殷切希望。班会最后,同学们交流学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,并结合学习、工作和生活实际进行交流发言,分享心得体会。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”通过此次团会的学习,引导了我院同学以史为鉴增自信,团结奋斗向未来,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(文/阙凤娇)




内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集