您的位置:首页 >> 教学科研 >> 教学科研运行
建筑工程学院召开学院2019年教学研究专题会议
来源:建筑工程学院   作者:编辑:胡新新   点击数:155   日期:2019-09-17   字体:【

建筑工程学院于2019916日下午午15时在428会议室召开学院2019年学院教学研究专题会议。会议由王照安院长主持,学院科级以上干部及专业课授课教师参加会议,彭玉发同志记录。会议集中讨论建筑工程学院2019年教研教改.

    王照安院长对老师们积极参与教研教改给予肯定,同时要求老师们要不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护两个维护,在此基础上教研教改围绕我校建设特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学的办学目标,扎根地方、追求卓越办学理念“三分式人才培养”和三心三能三精神的人才培养总目标而积极奋斗,开拓创新。

     胡利超副院长结合学院教学工作情况强调学院老师做教研教改项目时必须突出重点,精准发力,真抓实干,把美好蓝图转化为全院上下的执着追求和共同行动,全力落实学院办学目标,即推进“振兴本科教育工程”,全面落实立德树人根本任务;推进“创新人才培养体系工程”,全面深化教育教学改革;推进“学科建设工程”,全力以赴实现建工学院建设高水平应用型本科的办学目标。

    学院领导及各位老师结合内江师范学院及建筑工程学院实际情况从师资队伍建设、办学条件、培养模式、理论教学体系、教学管理、课程建设及学生成才这几方面展开充分讨论,就如何落实学校“三分式人才培养”和“三心三能三精神”的人才培养目标而积极献言献策。          

    在谈到理论教学体系时,老师们建议优化人才培养方案和优化课程设置对学生分层分类培养,积极开设第二课堂,注重理论与实践相结合,着重培养学生的创新能力和自主学习能力;谈到实践体系时,老师们建议加强校企合作,创造更多实践操作机会。加强虚拟仿真课程开设。

 最后,王院长强调希望老师们开拓创新,为建地方高水平应用型大学而努力奋斗。

 

 

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集