您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
土木教研室开展“疫情期间如何提高学生网课积极性”的教研活动
来源:建筑工程学院   作者:编辑:张娟   点击数:440   日期:2020-05-20   字体:【

2020年520日上午10:00,土木教研室所有成员在QQ群在线开展了关于“疫情期间如何提高学生网课积极性”的探讨活动,主讲人刘红老师结合自己在疫情期间的教学经验和平时教学心得,向老师们进行了分享。刘红老师提到,合理使用教学软件,例如PPT可以做二维或者三维的教学动画,能将理论教学中难以理解的内容变成学生容易看懂的动画,让学生更直观生动的去学习理解,以《桥梁工程》这门课程为例,在理论课之余,可以给学生观看桥梁设计以及施工的有关视频,在视频中让学生去感受中国的建桥技术乃至强大的基建能力,同时还可以引入思政课程,引导同学们作为土木人应当有历史使命感和名族自豪感。

其他老师也积极参与了讨论,老师们提到,在教学时应当注意哪些内容适合在课堂讲,哪些内容应引导学生在工作中去探索,本科教学应该更加注重培养学生的学习能力等。此次教研活动,大家各抒己见,相信对各位老师今后的教学工作有很好的启发性。


内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集