您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
我院顺利进行2020届毕业生答辩
来源:建筑工程学院   作者:作者:蒲科宇   点击数:478   日期:2020-06-01   字体:【

 

毕业答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。529日上午起,我院2016级毕业生论文答辩在三教学楼陆续开展,在学院领导和专业老师的组织之下,2020届土木工程专业和工程造价专业毕业生均积极参与了此次答辩。

答辩是大学期间最后一场实战性的考试,答辩前同学们共经历了论文开题、中期检查、最终毕业设计审查、毕业设计说明查重等几个阶段,在充分的准备之后,同学们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、毕业设计主要内容、完成过程、最终成果及其实际意义。随后,答辩教师针对毕业设计内容提出相关问题。通过这样零距离的问答,一方面考察了同学们对自己毕业设计内容的熟悉程度,另一方面也考察了同学们对专业知识的掌握程度和自己对专业的认识。针对主辩老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然有些许的不足,但是都得到了老师们的充分肯定。

此次毕业答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅同学们可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且也可以对同学们大学四年来所学的专业知识进行一次全面的检验。此次答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了我院的教育体系更加成熟。希望此次答辩结束后同学们都能收获成长,在未来以同样认真的态度对待工作与生活,成为一名优秀的建筑专业人员。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集