您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
建筑工程学院召开实验教学中心建设讨论会
来源:建筑工程学院   作者:编辑:张娟   点击数:459   日期:2020-06-19   字体:【

2020619日,建筑工程学院组织召开了实验教学中心建设讨论会,会议由院长王照安主持。会议结合学校新校区建设、土木工程与工程造价专业认证以及土木工程一流本科专业建设对建筑工程学院“十四五”期间的实验室建设规划展开了讨论。

通过此次会议,参会人员针对目前学院实验存在的问题讨论提出了如下建议。首先,建筑工程学院将致力于打造一个整合学院现有实验教学资源,同时吸纳行业最先进技术的,集教学科研功能于一体的市级或省级实验平台,旨在提高我院的实践教学水平,丰富实践教学手段,并切实做到与行业新技术、新发展接轨。其次,针对目前实验设备相对老旧的现状,学院拟结合一流专业建设的任务要求,以新校区搬迁为契机,建立一套仪器设备的更新换代机制,并拟在新校区搬迁之前完成部分基础实验室的仪器设备更新工作。最后,会议对学院虚拟仿真中心的运行管理问题进行了讨论,为提高其稳定性,拟增加一台服务器,并结合专业认证和一流本科专业建设的要求,进一步完善其功能,将虚拟仿真系统的配置更加体系化,以满足不断深化的教学要求。

会议对建筑工程学院的实验教学资源,乃至实践教学环节的开展形式进行了深入讨论,制定了“软硬结合”提高实践教学质量的总体方针,对建筑工程学院“十四五”期间的实验室建设和实践教学环节改进指明了方向。


内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集