您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
基础教研室开展课程考核及本科人才培养质量持续改进的主题会议
来源:建筑工程学院   作者:编辑:赵瑞刚   点击数:164   日期:2021-06-08   字体:【

202167日下午3点,建筑工程学院基础教研室所有教师在三实验楼会议室428开展了关于课程考核及本科人才培养质量持续改进的主题会议。

会上,教研室全体教师学习了学校两个最新的文件:1、内江师范学院关于印发《课程考核管理办法补充规定》的通知;2、内江师范学院本科人才培养质量持续改进的实施办法(试行)。这两个文件基于人才培养质量评价与持续改进机制的建设与运行,以“学生中心、产出导向、持续改进”理念为指导,强调对专业教学进行全方位、全过程评价,并将评价结果应用于教学持续改进中,推动本科专业人才培养质量的持续提升。通过学习,教研室的老师一致认为:应尽快制订和完善明确过程性评价的形式、内容和要求,规定过程性评价时间进度,以及过程性评价各种形式的考核要求、评分标准与评分权重。

最后,老师们就课程过程性评价、任课教师如何客观真实地评定学生的成绩、评定依据、课程目标达成分析、无纸化考试课程存档材料等问题进行了热烈的讨论,并就一些具体的课程,如《理论力学》、《房屋建筑学》,提出了一些具体的建议和意见,为本专业即将修订的人才培养方案提供了参考。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集