您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
造价教研室召开了“课程体系、教学大纲及教学内容”二次研讨会
来源:建筑工程学院   作者:编辑:赵瑞刚   点击数:125   日期:2021-06-22   字体:【

2021 621日下午,工程造价教研室召开了人才培养方案系列讨论会,本次会议主要针对课程体系、教学大纲与教学内容重复性进行了二次讨论。

会议开始后,各位老师再次学习了工程造价专业人才培养方案的课程体系,分别绘制了工程技术类课程、工程造价技术与管理课程、项目管理课程、信息技术类课程及其他课程等五类课程的课程逻辑;随后,详细讨论了《画法几何》、《工程制图》和《房屋建筑学》的课程目标及逻辑关系,再次明确了三门课在学生制图能力和识图能力培养中起到的关键作用。同时,深入的讨论了《计量与计价》与《造价软件》课程间的关系,从学生为中心集中讨论了两门课的学分、开课学期和教学内容的衔接等问题。

通过本次讨论,各位教师明确了课程教学内容区别性和衔接性在培养目标达成过程中所起的决定性作用,为之后的人才培养方案优化奠定了基础。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集