您的位置:首页 >> 学院动态 >> 教学科研运行
造价教研室召开了“课程体系、教学大纲及教学内容”第三次研讨会
来源:建筑工程学院   作者:编辑:赵瑞刚   点击数:130   日期:2021-06-29   字体:【

2021628日下午,工程造价教研室召开了人才培养方案系列讨论会,本次会议主要针对课程体系、教学大纲与教学内容重复性进行了第三次讨论。

会议开始后,各位老师共同学习了《高等学校工程管理类专业评估(认证)文件(适用于工程管理和工程造价专业) 》,再次明确了专业认证文件中关于数学与自然科学类课程、工程基础类课程、专业基础类课程、专业类课程和特色课程等不同课程类型设置的要求。随后集中讨论了《经济学原理》对《工程经济学》的支撑关系,《建设法规》的教学内容的外沿,及如《建筑识图》、《钢筋识图》等未开的课程与人才培养目标中知识、能力和素质间的关系。

合理的课程体系是支撑人才培养目标实现的关键,本次讨论以课程为讨论对象,针对不同课程明确了其开课的必要性,为之后的人才培养方案优化和调整奠定了基础。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集