您的位置:首页 >> 通知公告
建筑工程学院毕业生复学复课及离校工作方案
来源:建筑工程学院   作者:编辑:张娟   点击数:669   日期:2020-05-14   字体:【

 

 

根据学校教务处、学生工作处安排,我院对毕业班返校意愿进行了调查统计,学生自愿返校学生情况:毕业班学生169人,其中按期返校167人,考研复试后返校2,学院返校并住校学生合计169人。往届未毕业返校参加答辩和考试学生2人(不住校内)。

 

一、返校时间

暂定于2020518日返校,不提前返校。

 

二、班主任安排

每班安排2名班主任,负责日常管理工作。(16.4班:李耀洲、蒲科宇,16.5班:张娟、赵瑞刚,16.6班:常斐、李佩恩)

 

三、宿舍安排

共计169人,其中男生84人,女生85人,住宿分布见附件一。

 

四、设计室安排

全部安排在第三教学楼所有教室,大教室安排2个设计小组(20人),小教室安排1个设计小组,分组安排见附件二。

 

五、重修和补考教室

五教学楼北504,北601,考试安排见附件三。

 

六、毕业设计工作安排

1518日开始,指导小组摸底,集中两周指导,61日起答辩。

2518日,各个指导小组教师对学生疫情期间的毕业设计进度、质量,毕业设计平台和线下两方面的设计成果,摸清学生毕业设计过程中的收获情况。

3519日起,集中两周在固定设计室指导学生毕业设计,白天除上课时间外,指导教师均应在设计室指导,晚上教师可以根据设计情况到设计室指导。集中指导过程中务必关注学生的收获、毕业设计成果规范完整、毕业答辩准备。

4、毕业设计答辩安排(见附件四),从61日到65日,固定答辩小组和答辩地点,时间由学生与答辩组长商定,具备答辩条件即可安排答辩,不统一时间。

5、毕业设计成果(图纸、计算书、手册、毕业设计说明等),答辩完成学生修改毕业设计成果后由指导教师签字。答辩前不要求指导教师在每张图纸签字(答辩后签字),学生提交答辩申请由三个指导教师审查设计成果后,在答辩申请上签字,学生凭申请与答辩组长商定答辩时间。

6、指导教师应督促学生612日前完成毕业设计平台和线下成果的整理并提交教学办,完成以上工作方可办理离校手续。

 

七、疫情防控

1、管理总则

学生返校后严格按照学校《七案七制三流程》规定进行封闭式管理,如无特殊情况,不得随意出入校园,学生在校需严格遵守学校疫情防控期间的纪律,如有违纪将严肃处理。

2、学生入校

学生入校严格按照学校相关规定进行检查、筛查,符合要求方能入校。重点疫区返校同学按照学校要求集中隔离。

3、寝室管理

学生入校后,返回原寝室入住,对学生宿舍实行封闭管理,做好进入宿舍的人员管理,审查进入宿舍人员的身份,实名登记并检测体温后入舍,不符合要求者一律禁入。疫情防控期间谢绝外人来访。学生在宿舍区不聚集、不串门,学生在宿舍区内与他人近距离交谈时佩戴口罩。辅导员指导学生做好宿舍每天持续开窗通风,尤其是中午、晚上学生在宿舍内休息、睡觉期间必须开窗通风。学生每晚23点前必须返回宿舍,以宿舍为单位的集中动态管理,实行班主任向学院“日报告”制度和对学生“晚点名”制度,严肃处理夜不归宿学生,督促学生做好个人卫生。学生宿舍必须每天清扫,及时清除生活垃圾。被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。

4、设计室管理

学生每天上午在设计室学习时间为8301130;下午学习时间为14301730;晚上设计室开放至1030,学生遵循自愿原则选择是否到设计室学习。每个设计室学生人数在20人以内,学院安排专门人员每天对设计室人员实行严格的出勤打卡和体温测量,保持设计室环境整洁卫生和通风。

5、学生需要到校门外打印设计图纸,由学院向学校防控办报告,发放临时通行卡,入校门回收通行卡。

 

八、建筑工程学院复学复课及离校工作领导小组名单


组 长:王照安  向泾源


副组长:祝云华  胡利超


成 员:张 娟  易良婵  蒲科宇

 

 

建筑工程学院

  202057

 

 

 

 

 

 

 

 


内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集