您的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生竞赛
学风建设系列:我院学子在四川省大学生建筑与安装工程量计算技能大赛中获三等奖
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:2445   日期:2019-04-14   字体:【

2019年4月13日,四川省高职院校大学生建筑与安装工程量计算技能大赛在四川德阳建筑职业技术学院展开。我院2016级7班学生邓凤、苟杰、陈蕾经过长达半个月的认真准备,同时在胡新新老师、曹译匀老师、赵恒老师的悉心指导下,终获全省三等奖。

此次比赛分手工建筑工程量计算、手工安装工程量计算、BIM建筑工程量计算和BIM安装工程量计算四项。在第一项比赛手工建筑工程量计算结束后,队长邓凤安慰大家“千万不要慌。”随后,大家沉着冷静、一步步稳扎稳打,从21名突破到16名,夺取全省三等奖。

本次比赛可谓精彩绝伦。甚至比赛结束后每一位参赛者都记忆犹新,收获了不同的感受,为获奖后面的学习提出了新的想法,建立了更高的目标。其中邓凤谈到:“付出了多少,收获就会有多少。此次团队赛,遇到了更优秀的人,找到了与他人的差距;多看看外面的世界,自己该掌握的东西应好好掌握,额外再掌握一点别人没有的!”

不积跬步无以至千里。正是参赛者们赛前的执着扎实,比赛时理智应对,以及老师们精心的指导,才能做到乘胜追击,并取得优异的成绩。此次大赛不仅在学术方面取得了巨大突破,同时也培养了学生的学术素养和应赛能力。我院将会对这次大赛认真总结,把过去的成绩作为新的努力起点,为以后的发展树立新的目标。

(文/王佳慧)






内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集