您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我院邀请专家开展学科前沿学术讲座
来源:建筑工程学院   作者:编辑:赵瑞刚   点击数:772   日期:2020-12-07   字体:【

124日上午,建筑工程学院邀请了村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心副主任郭子红教授,在第三实验楼428室做了题为“四川省新农村建设及村镇防灾减灾措施”的学术报告。我院领导、专业教师、部分学生参加了本次学术报告会。

郭子红围绕四川省新农村建设的现状及面临的问题,展开了深入浅出的讲解。针对农村现有土房改造加固问题进行了深入讲解,介绍了一种能够提升土房抗震性能的有效措施,并对后续的研究计划与我院师生进行了交流。

 

 

此外,郭子红就土木工程专业工程教育认证进行了经验交流,郭教授认为工程教育认证不是某一个专业、某一个学院就能有效推进的事,需要从学校层面全盘考虑,培养目标、能力要求、课程体系、质量评价等都是重要影响因素,都需要有学校的统筹规划。最后提出了主线为“是否建立了明确合理的人才培养目标”、红线为“是否建立了合理的(课程和毕业要求)评价机制”的基本思路和方向。

 

报告人简介:

郭子红,博士/教授,国家注册土木工程师(岩土),四川农业大学土木工程学院建筑工程系主任,村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心副主任。主要从事隧道工程、村镇地质灾害防护、村镇建筑结构优化与抗震加固方面的教学科研工作。近年来,主持四川省教育厅青年基金项目1项,四川省建设厅生土农房加固项目1项,四川省农村发展研究中心项目1村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心项目1项;四川省高校绿色建筑与节能重点实验室开放基金1项。主持省级教学改革项目1项,主持省级虚拟仿真实验项目1项。

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集