您的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生工作
实践归来话成长《年轻人要“自讨苦吃”》交流大会顺利开展
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:214   日期:2019-09-09   字体:【

9月8日晚18:00,为进一步激发广大青年学生参与“三下乡”“返家乡”等社会实践活动的热情,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,根据团省委要求,决定组织全校青年学生结合社会实践学习《习近平在厦门(十三)》我院于各班展开了社会实践学习的交流会。

在交流会中,大家通过文件和制作的PPT一起学习了《习近平在厦门(十三)》的相关内容,大家都积极的分享自己的心得体会。我们都深深的感受到习近平总书记对大学生以及年轻一代的信任与期盼,也更加理解到了“大学生暑期三下乡活动”真正的意义和价值。在三下乡活动的过程中,当然会充满未知和挫折。如何坚定、脚踏实地的朝目标前进和解决困难是当代大学生需要锻炼的必备能力。只有将知识和实践有机地结合,才能为人民和社会做出贡献。作为青年一代,我们更应该积极参与实践活动,无惧困难,主动迎接挑战。

通过此次交流大会,同学们都对习近平总书记的思想有了更深刻的理解,更进一步靠近了党组织。自找苦吃,也终会苦尽甘来。希望我院的学子们都能在未来的日子里不忘初心、砥砺前行。

(文/杨小艺)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集