您的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生工作
我院顺利开展2019年暑假“三下乡”汇报会
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:232   日期:2019-10-14   字体:【

 10月13日下午2:00,我院2019年暑假“三下乡”汇报会于第一学术报告厅召开,参加本次大会的有我院党总支副书记黄平老师、学工办李佩恩老师、张娟老师、各二级学院实践就业部代表和2019级部分新生。

 本次会议在热情澎湃的国歌声中开始。首先汇报的队伍是何志锦带领的市政测绘分队,他用ppt向大家展示了其队伍的成果,并告诉我们要用微笑去面对所有困难。紧接着饶仁杰对社区爱心支教队进行汇报,其汇报展现了用一颗充满爱的炙热的心可以为这个世界带来精彩与幸福。

会议期间,歌曲《仰望星空》,不仅营造了活跃的氛围。精彩小品《情牵夕阳红》,更是传递了尊老敬老的文化。

梁鹏对变废为宝队进行汇报,从中我们了解到变废为宝的重要性。紧接着,王青山同学对义务敬老进行汇报。在义务敬老期间,他们认真聆听老人的故事、为老人包饺子并和老人一起谈家常,从中告诉了大家“老吾老以及人之老”的道理。最后,魏大林同学对汇超建筑公司考察队进行汇报,其团队把课堂学的理论知识与实践相结合,并传递了“不进则退”的道理。

会议最后,李佩恩老师上台做总结,她表示在本次三下乡活动中看到了同学们的三点成长:专业知识的成长、情感上的成长、实干上的成长。她告诉当代青年大学生要学会“自找苦吃”。

(文/肖倩)

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集