您的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生工作
悼念和礼敬是为了更好的前行
来源:建筑工程学院   作者:编辑:蒲科宇   点击数:977   日期:2020-04-07   字体:【
 

清明节之际,我院全体师生对抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞进行深切哀悼。

44日被国家定为全国哀悼日。学院组织师生开展网上文明祭扫活动表达哀思,通过线上主题班会、微信群等形式,追忆烈士的英雄事迹,并教育引导学生继续绷紧防疫这根弦,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,珍惜英雄们用生命换来的抗疫战果。

194班的同学发表了缅怀感想,他们说道:“生活哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。因为有他们的逆行拼搏,才守得这春暖花开。他们那奋不顾身的背影,坚贞不渝的步伐,撰写了伟大的中国魂。烈士们,请一路走好,您们的事迹和精神已经深深地印刻在了历史的长河之中,是民族的骄傲,永垂不朽!

希望我院学子勿忘过去、铭记历史,以行动践行使命,珍惜当下来之不易的幸福,铭记负重前行的逆行者。

 

内江师范学院建筑工程学院 (C) 版权所有 | 电话:0832-234****

建议使用:1024*768分辨率 16Bit颜色 IE5.0以上版本和中文大字符集