首页>>学院概况>>师资队伍
李建龙 博士后 国家青年科学家
2017-04-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   


   李建龙,光学博士,材料学博士后。现主要从事太赫兹检测和探测技术、磁性材料、电磁场基本理论和传输,以及生物材料等交叉领域的研究。李建龙博士提出的RTCM、RFCM、以及建立了严格表达部分和完全相干光的能量和能流密度的L-Z理论等,得到了包括E-Wolf在内的同行专家的认可和推崇。他提出的M-L模型、TM-MF模型在国家的某些传统领域中发挥了一些革命性的作用。

      李建龙博士已主持、主研国际级项目11个,省部级项目6个,总经费1300多万,在国内外权威杂志发表学术论文50多篇,其中(S)SCI检索34篇,EI检索15篇,是国内外包括《Optics Express》、《Optics Communication》、《物理学报》、《J. Material Science》等十余家权威杂志的特邀审稿专家。

      李建龙博士现拥有专利4项,公示状态4项。李建龙博士曾是国内某一知名大学的十佳优秀青年基金(排位第一)的获得者,多个杂志的编委成员和多个大学的客座教授。李建龙博士现已指导硕士、博士和访问学者23人次,其指导的本科毕业设计(38人次)得到过省级奖励2项和挑战杯一等奖2人次,国内外多个杂志报道过他的科研事迹和教学工作。李建龙博士曾给硕博士研究生主讲过《激光物理》、《太赫兹科学与技术》等,本科生主讲过《大学物理》、《高等数学》、《计算物理》、《土木工程材料》和《土木工程材料实验》,



     

   

  • 相关链接