首页>>党建工作
深入贯彻“五创五带头”党员示范行动精神
2016-10-25     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

    为贯彻五创五带头党员示范行动的精神,1024日,我院在新实验楼428召开了对于如何开展五创五带头党员示范行动会议。院长王照安,党总支书记向泾源,学工办主任蒲科宇以及我院部分老师、学生党员代表参加了此次会议。

    会议指出,开展五创五带头党员示范行动,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委、学校党委关于两学一做学习教育各项工作部署的有力抓手,有利于进一步增强师生党员自觉践行四讲四有党员标准的积极性与主动性,有利于进一步激发师生党员和基层党组织的先进性意识与赶超意识,有利于进一步激发师生党员和基层党组织的先锋模范作用与战斗堡垒作用的有效发挥,为学校两学一做学习教育的深入开展和学校各项事业发展的全面推进提供有力保障。

    会议要求,我院应积极开展五创五带头党员示范行动,要以教师党员、学生党员个体示范形成团队示范,通过创建党员示范岗、示范团队、示范单位,形成完备的共产党员示范体系。相关部门应加强组织领导,积极开展创建申报工作,活动开展过程中务实结合我院各领域的工作实际,突出问题导向,提升工作实效。充分运用我院报刊、微信微博等载体加大对选树的五创五带头党员示范岗、示范团队、示范单位等先进典型、先进事迹大力进行宣传,有效发挥先进典型的示范带头作用,带动更多的师生党员投入比学赶帮超的示范热潮之中,推动我院各项事业发展取得更大成效。同时指出五创五带头党员示范岗,示范团队,示范单位的考核评价将结合三分类三升级活动的开展进行动态跟踪管理。

    通过此次会议,希望我院紧密结合工作实际,通过五创五带头党员示范行动的开展,组织引导广大师生党员立足本职岗位和自身实际,在教学科研、行政管理、后勤服务、社会工作等领域创先争优、带头示范,充分发挥师生党员和基层党组织的模范带头作用,从而为十三五规划的落地生根和学校的科学发展、内涵发展、转型发展作出积极贡献。

           

  • 相关链接