首页>>党建工作
严守纪律,坚守底线
2016-11-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

1121日下午1630我院组织全体党员围绕“坚守纪律底线,树立清风正气”的主题在第三实验楼428开展了“两学一做”学习教育第三专题讨论。本次会议由党总支书记向泾源主持,我院所有党员教师出席本次会议。

向书记在学习讨论会上要求建工学院全体学员要以“严”字当头,守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线“四条底线”党员要有做人做事的底线,没有了底线、失去了约束,就容易滥用权力、滋生腐败。我院党委要结合习近平总书记讲话精神,针对学院的实际情况,要求每个党员坚守纪律底线,树立清风正气,做一名干净党员。党员应该明白党规党纪体现着党的理想信念宗旨,是管党治党的尺子,是党员不可逾越的底线。党规党纪严于国家法律,这是党的先进性的必然要求,党员要按照党规党纪以更高标准严格要求自己  

全体党员都在讨论中一致认为对于一个党员纪律是高压线,对于一个政党纪律是生命线。党的纪律是党的各级组织的全体党员所遵守的行为规范。党的规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准绳,总的包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;党的优良传统和工作惯例,经过实践检验,约定俗成、行之有效,需要我们长期坚持并自觉遵循。

   通过此次会议希望每位党员树立清风正气,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之舷,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,立足岗位奉献,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

     

  • 相关链接