首页>>党建工作
建筑工程学院开展“重走长征路、争创新业绩”主题教育活动
2015-08-25     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

建筑工程学院开展“重走长征路、争创新业绩”主题教育活动

81923日,为继承弘扬伟大的长征精神,增强全体教职员工的凝聚力,以优异的成绩向党的十八大献礼。建筑工程学院一行39人来到了阿坝州若尔盖、川主寺,重走红军长征路,开展了以重走长征路,争创新业绩的主题教育活动。
在若尔盖县班佑乡班佑村的中国工农红军班佑烈士纪念碑前,大家汇聚在名为胜利曙光的纪念碑前缅怀先辈。76年前,近800名红军战士在长征途中一步一摇地爬出了草地,但因为饥饿和疾病,却没能坚持走过班佑热曲河,壮烈牺牲。在川主寺的红军长征纪念碑碑园,大家在导游的讲解下参观了红军长征纪念碑碑园,尤其是在象征革命火炬的巨石旁边,大家久久停留,上面镌刻着毛泽东主席在《论反对日本帝国主义的策略》一文中说的三句话:长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。言简意赅,对红军长征历史意义做了最好的概括,使大家接受了革命精神和革命传统教育。

通过此次主题教育活动,极大得激励了全体教职员工发扬长征精神,勇于克服困难的决心,纷纷表示要积极投身于学院教育教学改革中,为把学院建设的更好而不断努力,以崭新的业绩向党的十八大献礼。

http://gc.njtc.edu.cn/Moral/UploadFiles_9929/201209/2012090417443322.jpg

 

 

  • 相关链接