首页>>学生工作>>学工公告
2016级新生专业教育讲座
2016-09-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   为让2016级新生能够迅速融入大学学习,了解土木工程专业的基本信息与就业前景。922日下午,我院院长王照安在五教南407对土木工程、工程造价专业进行了详细的专业讲座。莅临本次讲座的嘉宾有党总支书记向泾源、全体辅导员以及2016级全体师生。

讲座开始时,王照安院长对土木工程、工程造价专业进行了基本的介绍,他认为“土木工程”、“工程造价”专业及与其相近的一级学科中的部分专业共同构成了广义上的土木工程,即和自然环境中的水、土、文化有关的基础建设的计划、建造、维修、改建、拆除等一切工程活动。他还说:土木工程、工程造价不仅只是工地理论上的一种学问,它们的发展与国家政策及经济发展方向密切相关。随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员、工程造价人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升.再加上路桥和城市基础设施的更新换代,大土木类专业人员一定会有着不错的前景。

   讲座接近尾声,王照安教授询问了同学对两个专业的了解,并指出如果以后想要从事此类行业,不仅要学习好专业知识,使自己具有较高的专业水平,还要特别注意理论知识的学习和个人综合素质的培养,提升自己的专业素养,成就最好的自己。


  • 相关链接