首页>>学生工作>>学工公告
内江师范学院峨眉养生协会第二届健身气功比赛成功举办
2016-05-29     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

2016年5月29日上午8点,我校峨眉养生协会第二届健身气功比赛在篮球馆举行。本次比赛参赛运动员来自9个学院的50支队伍,参赛人数达到200余人。在体育学院徐武老师宣布后,比赛也正式开始。

本次比赛本着“重在参与,贵在交流”的原则,其目的是让大家在参与健身气功活动的过程中,愉悦身心,健康体魄,提高身体素质,提升健身意识,从而引导我校更多的同学参与进来,进一步扩大健身气功在全校的影响力。

在悠扬的音乐声中,来自9个学院的多名参赛选手,依次进行表演。其中,我院代表队刚柔并济、舒展大方、洒脱自如的五禽戏表演,令观众屏住呼吸、瞪大眼睛欣赏。他们表演的各个形态象形取意、神韵不凡,乐助舞韵,动作在音乐声中流畅俊逸、一气呵成。铿锵有力的口号,整齐划一的动作,赢得在场观众的热烈掌声。

本次的比赛不仅是我校高水平体育实力的一次比拼,更是对我校健身气功教学质量的一次检验,大家也希望在此激励下,努力为学校体育事业的长足进步多做贡献。同时,本次比赛也展现了我院健儿们良好的精神风貌,体现了我院对健身气功的高度重视,预祝我院代表队取得佳绩。







  • 相关链接