首页>>学生工作>>学工公告
第九届全民健身运动
2016-05-14     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   2016年5月14日,我校在田径场举行了内江师范学院第九届全民健身运动会武术比赛,虽然天空中下着连绵的细雨,却丝毫没有浇熄老师和同学们的热情,升旗仪式整齐的步伐,裁判公正的宣誓,连绵的细雨和同学们赛前的热情,为本次全民健身运动会武术比赛拉开帷幕!

   比赛一开始,各学院代表队进行了激烈的角逐,最先展开的是集体棍棒比赛,各学院的队员潇洒地挥舞着他们手中的棍棒,气势十足,给人一种少林寺棍棒练习的画面感,整齐划一,紧跟其后的就是帅气十足的双截棍比赛,队员们敏捷的挥舞着每一个套路,双节棍的声音响彻整个田径场,仿佛他们就是世界中心。评委坐镇方,全方位多角度的对参赛选手进行观察。我院选手准备充分,在场上展现了最好的自己。我们为他们骄傲!虽然没有夺冠,但是他们永远是最棒的!

   此次比赛,我院队员不仅看到了其他队员的训练成果,而且发现了自己存在的问题。练习武术不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。











  • 相关链接