首页>>学生工作>>学生工作
大学生暑期“三下乡”汇报大会顺利召开
2016-10-20     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

    为提高我院大学生的社会实践能力及培养我院大学生的社会责任意识。20161013日晚,我院在第二学术报告厅组织并开展了关于2016年暑期“三下乡”的汇报大会。我院党总支书记向泾源、学工办主任蒲科宇、辅导员张娟各二级学院代表以及我院2016级所有新生学子参加了此次大会。

    晚19点整,汇报大会正式开始首先,实践就业部部部长赵强对暑假“三下乡”活动做了总结。随后,我院三支“三下乡”队伍相继登台向我院领导与2016级新生学子作了暑期社会实践汇报。其中包括市政测绘小分队,大手牵小手小分队,希望之光小分队。汇报中,每支队伍的代表用ppt向大家精彩地展示了自己队伍的实践成果,并在轻松的音乐伴奏下给大家分享了实践过程中亲身经历与体会。台下,我院学子感同身受,给予了台上每位汇报代表热烈的掌声。

   市政测绘小分队在学工办主任蒲科宇老师的带领下将所学专业知识和实践相结合,他们最终取得成功。除此之外,大手拉小手小分队义务支教,他们把知识带给了孩子们,把欢笑带给了孩子们。他们做出了当代大学生的榜样!希望之光小分队也在祝云华副院长的带领下为留守儿童送去温暖,他们带领小朋友们做环卫工作。同时还开展安全教育和素质教育,让小朋友们树立正确的三观。

   最后,我院学工办主任蒲科宇对此次暑期“三下乡”汇报大会作了总结发言,肯定了参加暑期社会实践学子的努力,赞扬了每一位学子吃苦耐劳的精神。同时也希望2016级的同学能够以师兄师姐为榜样,将专业知识与实际相结合,服务人民。

   此次汇报大会,充分展现了我院学子良好的精神风貌,让同学们更加深刻地认识到了三下乡的精神与意义。相信这将会更加激励我院学子投身于社会实践,深入基层开展志愿服务工作,锻炼自我,服务大众,完美彰显新一代大学生服务社会的品质。



  • 相关链接