首页>>学生工作>>学生工作
建筑工程学院学风、纪律座谈会圆满结束
2016-11-26     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

为了促进我院人才培养水平的不断提高,积极营造进取上进的育人环境。20161126日中午12:30在实验楼428会议室举行了关于学院学风建设的会议。我院学工办主任蒲科宇、辅导员张娟以及学院各班的学习委员和纪律委员参加了此次会议。

中午12:30分,本次会议在我院领导和有关部门的支持下准时开始。各班班委做了充分的准备,首先学工办辅导员张娟老师强调:学风建设可以提高学生的思想道德品质,彰显学习精神,提高综合素质,是学生成长的前提和基础。学院今后会从纪律、迟到、早退、旷课考试作弊等做出相应的处理。同时也提出了各班的班委要配合学检部和其它的部门的工作,对班上的同学也要一视同仁,不可以有徇私,做到对工作负责,对同学负责,对自己负责。还提出了了自己的期望,希望大家可以相互理解,推动学院的整体风气。

学工办主任蒲科宇老师提出从下周开始各班学习委员在课前五分钟点名,并且如实的记录。学检部要每周总结,并且还要进行通报。同时提出学风是凝聚在学与教过程中的精神动力,态度作风,方法措施,也是学生健康成长的基石。作为大一的新生应该更能理解班级优良学风的重要性,以及要珍惜现在的课堂时光。同时也指出了我们一定要遵守学院的规章制度,如果有人触犯这些规矩,那么一定会按规定给予一定的处分。并且要求各班的学习委员和纪律委员要回去做好宣传,配合学生会的工作。希望在大家的共同努力下可以将学院的整体学风带上一个新台阶。

本次“学风建设”会议至此圆满结束,我相信一定可以提高的同学们的学习热情和思想觉悟、促进班级学风建设,同时还能促进和谐校园的建设。这样可以激发同学的学习和主动性,培养出更多高水平,高素质的人才。


  • 相关链接