首页>>学生工作>>学生工作
“催眠与放松”讲座圆满完成
2016-11-13     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

为让同学们学会放松以最好的状态备战期末考试,111318:00,教育科学学院应用心理学专业142班学生廖启明在五教北201教室为16级新生开办以催眠与放松为主题的讲座。讲座由建工学院165班黄灵铱同学主持。5班班主任张娟老师以及建筑工程学院全体新生参与了此次讲座。

在同学们热烈的掌声中,廖启明师兄开始了他的讲座。讲座中,他向同学们提出了催眠的定义并指出了大多数人对催眠认识的两大误区,即催眠就是睡觉和人很容易被催眠。他解释到催眠是由各种不同技术引发的一种意识的替代状态。此时的人对他人的暗示具有极高的反应性并不同于睡觉。并且催眠最重要的是配合,非自愿的催眠可能性几乎为零。他还指出催眠状态中人们也会有防御状态,即催眠后并非任人为所欲为。随后,他向同学们解释了催眠的原理并提出了催眠的基本步骤。讲座最后,他对全体同学进行了浅度催眠:帮助同学们放松心情。并在催眠过程中引导同学们思考自己的大学生活。最后,讲座在一片热情的掌声中圆满结束。5班班主任张娟老师对此次讲座进行了总结,她指出催眠并非同学们想象中那么神秘,同时提醒同学们认真学习的同时也要学会放松自己,随时处于良好的状态以便迎接遇到的各种挑战和机遇。

通过参与此次讲座,5班同学们对催眠有了正确的认识,揭开了催眠在同学们眼前蒙上的神秘面纱,也学会了简单的心理暗示,能够在日常生活中产生压力时适当调节自己的状态以便更好的面对生活和学习。




  • 相关链接