首页>>学生工作>>学生工作
诚信为本
2016-11-03     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

诚乃立身之本,信为道德之基113日晚7点,我院在二报召开了有关于诚信教育的座谈会。院长王照安,党总支书记向泾源,学工办主任蒲科宇以及我院部分老师以及全体2016级新生参加了此次会议。

王院长指出,诚信是立国之本,立业之本,立人之本。人与人之间只有完全真诚,才能迎来永远的快乐。美好的气质也会随之而来,熠熠生辉。诚信不仅能为我们带来他人的赞赏,还能为我们带来成功。诚信是人的高尚品性,是最重要的交往品德,只有诚实守信才能得到他人的信任,才能取得事业的成功。诚信是做人的第一步,不说谎话、讲信用的人,才有资格挺起胸脯光明磊落地作人。

随后向书记说到:一个没有诚信的人,如果是经商,就会坑蒙拐骗,用假冒伪劣欺骗大众;如果是公务员,就会贪赃枉法,滥用职权为自己谋利益;如果是政客,就会欺世盗名,用谎言欺骗大众,骗取信任,窃取政权。所以,一个没有诚信的人,永远是无法成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。更加谈不上什么一个伟大的人了。

通过此次座谈会,希望所有大一新生能真正了解到诚心的重要性,在以后的学习生活中做一个诚信之人,展现当代大学生应有的品质。


  • 相关链接