首页>>学生工作>>学生工作
知恩、感恩
2016-11-12     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

为让同学们深刻了解感恩的意蕴、学会感恩。2016年1112日晚,我院在五教406组织并开展了关于感恩教育的主题班会。我院副院长祝云华、学工办主任蒲科宇以及我院2016级所有新生学子参加了本次会议

晚上19点整,感恩教育主题班会正式开始。首先由副院长祝云华上台致辞,他指出了感恩的重要性。感恩可以提高同学们的品德休养帮助我们逐步形成良好个性和健全人格;感恩可以促进我们的主体性发展激发同学们的自我要求;感恩可以是我们树立回报意识和奉献意识。同时指出我们要懂得感恩,要学会感恩。感恩是为人的基础,感恩都不会谈何为人呢在此同时播放了一个关于感恩父母的视频,让在场的不少女同学声泪俱下。台下,我院学子感同身受,热泪盈眶,给予了台上的副院长祝云华热烈的掌声。

随后,学工办主任蒲科宇老师上台讲话。他指出鲜花感恩阳光雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,而我们则需要感恩父母,感恩老师,感恩朋友。“慈母手中线,游子身上衣”那是母亲对要远出的孩子的关爱,当她老了你会这样的去爱她,关心她吗?这不禁引起了同学们的深思,也对啊,当今社会子女不赡养父母的太多了。这时同学们异口同声的回答说“我不会”,老师让他们记住他们今天说过的话。老师为我们批改作业到深夜,带病也要上完每节课,朋友为我们可以两肋插刀。这些难道不要感恩吗?当然,最重要的还是感恩父母。

最后,我院副院长祝云华对此次感恩教育作了总结发言。他肯定了同学们都有一颗感恩的心,他也希望我们可以感恩社会,感恩祖国。在他的带领下我们全场的人高歌《感恩的心》,让本次主题班会在温暖的歌声中,缓缓落幕


  • 相关链接