首页>>学生工作>>学生工作
先进引领方向 榜样凝聚力量
2016-12-03     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

12月3日,我院2015级4班李萧同学在五教南204对自己在大学中的感受与收获进行的演说,参加本次会议的是我院2016级的全体学生。

在演说开始时他谈到了自己的学习方法,其中他提到,听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好笔记;积极参与课堂活动,如回答问题、对话、角色扮演和复述。大学虽然有很多时间,但是能支配的时间是有限的,所以,注重课堂效率是十分重要的。当一个人会高效率的利用时间的时候,才能学到比别人更多的知识。

除了学习方法之外,李萧同学还对课余时间的利用以及如何在大学这个平台锻炼展等给同学们做了介绍。他认为,一个有能力的人不仅能够有优秀的成绩更应该锻炼自己的综合能力。大学是一个增强自己能力的大平台,只有在各种不同的实践中才能见识更多的人和事,从中发现自己的闪光点,把这个闪光点不断放大;同时看见自己的不足,努力改正,不断成长。古人云:三人行必有我师焉。说的便是这个道理。

随后李萧同学说到,作为当代大学生,或许我们没有周恩来总理那样“为中华之崛起而读书”的伟大抱负,但是也要严于律己,努力提升自我,做一个积极有为的青年,这样才不算辜负自己。

最后,希望各位同学能像李萧同学学习,努力做一个品学兼优,德才兼备的当代大学生。


  • 相关链接