首页>>学生工作>>学生工作
新学期新气象
2017-03-03     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

2月27日,我院全体学生在美好的憧憬中迎来了新学期的第一周,以全新的面貌投入到了学习中。

古人云:“凡事预则立,不预则废”,面对紧张而忙碌的学习生活,希望同学们能够制定一个合理的计划,充实有序的度过新学期。首先计划要有明确的目的,如果上个学期在某门课程上学得不佳,那么,就专门制定这门课程的复习计划,为其加强学科知识基础,提高其成绩。要有学习内容和完成时间.也就是自己规定自己在某段时间内要做哪些事情,尽量使自己的计划具有可执行性。要有保证完成学习任务的方法和措施.例如怎样保证时间和精力的使用,如何避免干扰和克服困难等等。计划要留有余地。让学习和工作互不影响。

在新的学期,我们要不断求新,求变化,求进取,求发展,求创造。新,就是与旧不同;新,就是变化;新,就是进取;新,就是发展;新,就是创造。希望同学们明白学习中要荡起“乐学”和“巧思”的双桨,倡导“书山有路巧为径,学海无涯乐作舟”的学习态度和方法,这样才能学得生动活泼、融会贯通。同时,在学的过程中丰富自己的自身能力,积极参与各种课外活动,拥有一个丰富多彩的大学生活。

新学期,新起点,新面貌,新气象!希望同学们新学期塑造全新的自己。


  • 相关链接