首页>>学生工作>>学生工作
遇见最美的青春
2017-03-20     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

329日晚,我校“十大学雷锋学生标兵”颁奖典礼在东区礼堂隆重开幕。15级学生张斌作为我院的先进典型,出席此次颁奖典礼。在接受表彰的同时分享了自己在志愿活动中的所见所闻所感。

雷锋同志说:自己活着,就是为了使别人过得更美好。张斌,雷锋精神的捍卫者,他多次组织参与学习雷锋系列实践活动,用最朴实的行动践行雷锋精神。七月份,他带领团队“希望之光”到户外开展活动,将温暖与爱传递。在三下乡时,为了保证志愿者和孩子们的安全,他不辞辛苦,以身作则,扛下了带队人的义务和责任。他用自己的行动,践行雷锋同志的话。

张斌同学说:弘扬雷锋精神,作为当代的大学生我们能做的就是服务他人,从小事做起。虽然志愿活动过程中遇到过很多的困难和辛苦。但是,当看见孩子们的微笑时,觉得自己所做的一切都是值得的。习近平总书记不止一次强调过雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。

雷锋精神包涵着中华民族的传统文化内核,也体现着社会主义核心价值观。谈论雷锋精神的精髓和内涵,不能断章取义狭义解读。雷锋精神不仅仅是一种助人为乐的宝贵品德、“干一行爱一行”的钉子精神,还包含着诚实守信的做人准则和忠党爱国的政治情怀。

希望各位同学能够像张斌同学学习,传承雷锋精神,用奉献他人铸就最美的青春。


  • 相关链接