首页>>学生工作>>学生工作
“一学一做”演讲比赛顺利结束
2017-05-23     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

一学一做”演讲比赛顺利结束

5月23日晚7点,内江师范学院“一学一做”教育实践活动之演讲比赛决赛在西区礼堂举行。本次演讲比赛的主题是学习总书记讲话,争做“六有”大学生。我院刘倩同学以《“六有”之我的改变》参赛,并最终以8.72的分数获得三等奖的好成绩。

此次演讲比赛是为深入学习全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神为目的,各院参赛选手准备丰富,我院刘倩同学也是贴近主题,以自己的实际经历我切入点,在演讲中讲述了曾经内向,自卑的自己,通过大学不断学习、实践,竞选班委、上党校、上干校、进创业园等,一步步改变。最终变成了现在敢在台上演讲的自己。

刘倩同学在演讲中提到六有大学生即有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。青年时代是学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期。近几年,习近平在多次会议和参观国内外各大学时,都谈到了对大学生培养的重点性和方向,指出心怀梦想,树立正确价值观“先成人,后成才。”习近平多次强调大学生要用理想和社会主义核心价值观装备自己,用正确的思维方式和价值取向去引领学习生活和实践。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

希望各位同学通过此次演讲比赛理解“一学一做”,学习总书记讲话,争做六有大学生,见证自己的改变。

 

  • 相关链接