首页>>学生工作>>学生工作
武术比赛顺利结束
2017-06-03     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

武术比赛顺利结束

6月3日早上第十届全民运动会武术比赛在田径场开幕,此次比赛由体育学院主办,我院共派出15人参赛,并在少林拳,长拳,太极拳,跆拳道等项目取得了优异的成绩。

在赛场上,我院队员认真比赛,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前。太极剑虽看似随性,却暗藏一夫当关万夫莫开之势,队员们真正做到了人剑合一,身法轻盈却不是稳健,剑法飘逸却不失刚劲。少林拳即使套路与他人相同,却不失自身本色,不再是一味的循规蹈矩,而是独具一格,大气非凡。展现出了我院良好的精神风貌。

通过此次比赛,会员们不仅看到了其他会员的训练成果,而且发现了自己存在的问题也充分展示了我院学子健康自信、团结向上的阳光形象,不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。

希望同学们接下来能够积极练习武术,增强自己的身体素质。


  • 相关链接