首页>>学生工作>>学生工作
厚德自强路 不忘桃李恩
2017-06-23     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

又是一年初夏时,又是一年离别季。最近,我们已经看见太多太多大四师兄师姐的离别之景,还未毕业的我们也已经深深被感染。路行再远,怎能忘师恩,为此建筑工程学院各班级于6月在五教召开“厚德自强路,不忘桃李恩”的主题班会。

此次主题班会由各班班长主持召开,各个班的同学全部参加。班会开始,首先播放班级纪录片,回顾大学时光留下的照片、视频等,各位同学们认真观看,心中也留下了属于自己的感动。主持人邀请部分同学发表了自己的观后感,一起分享感动。同学们也为班会带来了歌曲,舞蹈,小品等精彩纷呈表演。随后,各个班的两位同学为大家带来班会主题演讲,台下的同学认真听讲。最后,各个班的辅导员总结此次班会,希望在学校的同学刻苦学习,不断进取。毕业的学生,前程似锦,常回“家”看看。

    “厚德自强路,不忘桃李恩”的主题班会是希望同学们能够明白感恩的重要性。感恩教育对我们的人生价值起着重要的促进作用,对加强大学生思想道德建设起着重要的作用,对推动社会主义文明建设、生态建设起着不可或缺的中坚力量。同时,在感叹毕业的时候也希望同学们珍惜大学时光,努力学习,向各位优秀的毕业生学习,走出自己的自强路。

 

  • 相关链接