首页>>学生工作>>学生工作
我院胜利召开了“暑期留校安全教育会”
2017-07-07     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

安全无小事,安全无盲区。7月7日下午3:00我院在东区实验楼531召开了暑期留校安全教育会。出席此次会议的嘉宾有学工办主任蒲科宇学工办辅导员李老师以及我院全体暑期留校生。

会议开始蒲老师对全体人员进行点到,表现了我院对安全问题的高度重视。随后,李老师给我们讲了假期留校的规则和相关制度要求。各个年级及各班安排了负责人员每天九点以后对寝室进行查寝,严禁晚归不归或者带人回寝室住宿等情况的发生。

蒲老师通过学校暑假火灾的实例告诫所以留校同学一定注意防火,防电。掌握一定的技能,认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断电源。不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。电器使用完毕后应拔掉电源插头。使用中发现电器有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。除此之外更不能下河游泳,防溺水事故是我们夏季在安全方面存在的最大隐患,惨痛的事故和教训往往是以生命的失去作为代价的。所以希望同学们不要轻易靠近水深的地方。

安全人人讲,安全个个赞。安全知识时时记,注意安全处处提。希望同学们乘上安全之舟,扬起生命之帆,安全、健康、愉快的度过整个假期!


  • 相关链接