首页>>学生工作>>学生工作
“三下乡”古建筑考察队正式出发
2017-07-08     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

7月8日上午8:00,我院古建筑考察队的全体成员在行政楼前集合,参加暑期“三下乡”活动的出征仪式。

仪式伊始,校团委副书记秦亚对暑期“三下乡”活动作安排部署和动员讲话,提出了珍惜实践机会、严格实践纪律、注重安全工作和确保实践效果的四点要求。志愿者代表陈云浩带领全体志愿者庄严宣誓,党委组织部部长张浩、党委宣传部部长钟建明、学生工作部部长郭云东、团委副书记秦亚为2017年暑期“三下乡”社会实践分队授旗。上午9点,出征仪式结束。古建筑考察队队长赵涛对接下来的活动进行了安排及布署。

下午2点,全体成员在西区图书馆门口集合,准备出发去圣水寺进行考察工作。下午3点,全体成员到达圣水寺,开始考察工作。成员分别从圣水寺的历史、地理位置及房屋结构等方面对圣水寺进行了全方位的考察。从专业角度出发,成员们对对圣水寺的房屋结构及建筑特色进行了着重考察。下午5点半,考察工作结束,全体成员整队集合返校。

考察期间,队伍准备了防暑药品,为考察工作的顺利开展提供了后勤保障。队长的优秀组织能力以及队员的有效配合为活动有序进行打下了基础,希望在接下来的活动中继续保持。


  • 相关链接