首页>>学生工作>>学生工作
“关爱老人,从点滴做起”
2017-07-08     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

为了落实大学生暑期“三下乡”社会实践。7月8日,内江师范学院建筑工程学院“暖阳之行”敬老分队开始为期14天的“关爱老人,从点滴做起”的志愿服务。

在8、9号的行程中,队员们早早地来到学校天一广场集合出发。“暖阳之行”敬老分队奔赴椑木敬老院,院长对我们的到来表示热烈欢迎,并为我们讲解了敬老院的历史,队员们一直认真听院长的讲解,因此初步了解了敬老院的相关情况。我们的队员们来之前在集市上购买了葡萄,西瓜等水果,为老人们送去清热解暑和温暖人心的问候。队员们参观了老人的住处和娱乐场所,并和老人们话家常。到了中午的时候,队员们停止工作,因为怕打扰老人们的午间休息。下午队员们帮助老人打扫卫生,为老人们送上西瓜等新鲜水果。并借此机会询问了部分老人对我们的工作有什么意见或者建议,以便于我们更好的服务。队员傍晚与老人们惜别,安全返回学校。

通过这两天的了解与适应,队员们对该敬老院有了一定的熟悉,与老人们相处融洽,为接下来的服务奠定了基础。队员们的敬老服务越来越好。希望随后的敬老之路走的更好。



  • 相关链接