首页>>学生工作>>学生工作
新老皆聚,心与心的沟通
2016-09-20     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了丰富校园文化,促进新生老之间的交流,指引大一新生找准学习的方向,更快更好的融入大家庭并且介绍团总支学生会。9月20日晚上7点,我院在第二学术报告厅举行了新老生交流会。参加此次交流会的有学工办老师张娟,团总支学生会全体成员以及大一新生。

首先,我院的段然师姐向新生们展望了即将到来的大学生活,也向新生们分享了关于加社团的一些建议。接着,团总支学生会各个部门的部长分别介绍了各自的部门,他们用幽默的语言,缓解了新生同学们的陌生感,引得现场爆发阵阵掌声和欢笑声。之后,主席范财敏师兄进行了总结,强调了我院在校生必须严格遵守学校“的校规校纪,时刻注意自身的健康和安全,也和新生们交流了一些在校的生活经验,探讨如何更方便、快捷地开启大学生活。

最后,进行了问答环节。新生们都积极的向各个部长提出了自己心中的疑惑,对于新生的问题,细致讲解,还提出了自己的观点和看法,并结合自己经验,为刚步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。新老皆聚,面对面交流,心与心的沟通,交流会在温馨和谐的气氛中落下帷幕。

   本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情,使新生尽快适应、融入大学生活,找准自己的位置。


  • 相关链接