首页>>学生工作>>团学动态
我院组织教职工为灾区募捐
2015-04-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

这是一个有爱的世界,一方有难,八方支援。4月20日,7.0级的地震给雅安带来了一场巨大的财产损失与人员伤亡的灾难。但地震无情,人间有爱,4月22日下午四点半,我院全体教职工聚集本学院实验大楼多媒体教室,为灾区同胞举行募捐仪式。

首先,我院党总支书记黎昌金为大家传达了学校党政对地震善后工作的详细部署,同时详细的介绍了我院雅安学子的家庭受灾情况以及学院对受灾学生开展的安抚工作。灾难可以摧毁我们的家园,但是不能摧毁大家携手共建美好家园的决心。黎书记对大家强调,我们经历过大灾难,也有应对灾难的经验,有比较完善的应急机制。我们相信,在党和政府的坚强领导下,只要我们万众一心,科学救援,就有条件、有能力最大程度降低损失,战胜灾难。他同时希望各位老师积极在各班开展安全教育活动,提升同学们对安全隐患的高度重视。而后,默哀仪式开始,全体起立,全场肃静而庄严,老师们埋下头,心中默念着对灾区雅安的祝福。随后,老师们毅然一一走向捐款箱,捐献出属于自己的一份力量,为灾区同胞们奉献出自己的力量。

下午5点整,募捐活动圆满结束,我院全体教职工为灾区募集善款2385.2元。




  • 相关链接