首页>>学生工作>>学生活动
安全教育伴我行
2017-05-07     编辑:学生工作管理员   来源:   查看:    字体:【

为了让同学们提高安全意识,创造和谐校园,5月7日建筑工程学院各个班级在五教举行了“安全教育伴我行”的主题班会。

班会开始,各班班长展示了“安全教育伴我行”的视频。视频围绕宿舍安全,防盗防骗,人生财产安全等方面进行了展示,并集中展示了近期发生在各个高校的安全事故资料。让同学们学到了很多知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响了安全的警钟。接下来,班长组织各班同学进行了激烈的讨论,大家积极踊跃发言,交流各自对校园安全的理解,同学们进一步深化了注意安全的意识。最后,由各班班主任对主题班会进行了详细的总结,希望同学们将安全意识牢记于心。

安全,是一个人们常热议的话题,尤其是在这个现代化得社会,安全对于我们大学生显得更加重要。校园安全是与我们每个师生密切相关,它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业;也关系到我们的老师能否在一个安全的环境中教书育人。因此,我们必须清醒的认识到“安全无小事”、“隐患就是事故”,需时刻牢记。

通过此次班会的召开,使同学们了解了生命的可贵,把握一些安全知识的重要性。更让同学们深刻的理解校园内部的安全防范措施,提高学生的自我安全意识和自我保护能力,构建和谐平安一方。


  • 相关链接