首页>>学生工作>>学生活动
测绘尾声 难以忘怀
2016-07-27     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

  2016727日,经历了近半个月的实践和风吹日晒,建筑工程学院市政测绘队的测绘任务在内江市东兴区万达广场完美落幕,本次实践活动由建筑工程学院学工办主任蒲科宇老师带队,市政测绘队的所有成员共同参与

  在近半月的时间里,同学们走出校园,第一次感受真正的专业实践活动。刚开始学习仪器的专业知识、踩点,感受市政测绘的基本内涵。在对测绘地区的地形有了很好的了解之后,测绘活动在严谨的小组活动中正式开始。

  测绘活动仪器以全站仪和水准仪为主。利用其高精度测距丰富的测量和计算程序,可以通过处理采集得到的原始的角度距离信息满足各种测量的需求。和普通人工相比具有高精度的角度测量放样功能。这让我们能拥有更精确的数据完成任务,绘出我们需要的地下排水管道走向,提供给政府作为参考建议。

  通过本次“无私奉献”测绘也许能为进一步改善内江地下水管设施的部分弊端做出贡献本次测绘活动,队员不仅收获了丰富的专业知识和实践技能,还充实了个人生活,与同伴的相互协作、共同进退,收获了深厚的友谊,也为未来的社交打下了坚实基础。



  • 相关链接