首页>>学生工作>>学生活动
爱心奉献,义务支教
2016-07-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献。7月10日,建筑工程学院暑期“三下乡”志愿服务活动走进了凤凰社区,开始了以“为祖国勤学修德  以实践明辨笃实”为主题的暑期三下乡义务支教活动。

  来到凤凰社区,为了增进大家的了解,志愿者们做完介绍后又让孩子们介绍了自己。虽然刚开始见面孩子们表现的有点羞涩,但在随后的游戏中气氛异常活跃,志愿者们和孩子们很快打成一片。下午小老师们给孩子们开展了一堂手工制作课程,不仅锻炼了他们的手艺,更是磨练了他们的耐心,学会静下心去感受生活的乐趣。支教的第一天就这么快过去了,没有之前的担心,没有之前的困难。在聆听到他们的心声之后,相信之后的支教活动会更加丰富多彩。

  七月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。希望我们的工作能激励着那些踏上三尺讲台的支教队员,和所有为三下乡付出实践努力的志愿者们,期待着他们能够在这次活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。



  • 相关链接