首页>>学生工作>>学生活动
教育实践活动内师“三下乡”
2016-07-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

7月10日上午八点,我院暑期“三下乡”社会实践队从学校出发,前往目的地凤凰社区。在简短的出征仪式上队员们举起了暑期三下乡“大手拉小手小支队”的队旗,活动前指导老师杨濡涵老师对同学们提出了几点要求,她勉励大家把握好这次教育实践活动的契机,感受小朋友的天真烂漫,活力四射,学会与他们互动,从而提高自己的综合能力。

顶着烈日,冒着酷暑,我们来到了凤凰社区,真可谓是未见其人先闻其声,一进社区就听见孩子们打闹嬉戏的声音,由于第一次见面,他们稍微显得有点害羞,但稍后的游戏很快便化解这种陌生感,志愿者们很快就和孩子玩成一片了。在接下来的互动中,孩子们表现的非常积极,整个活动我们都沉浸在欢声笑语中,被他们天真的笑容感染。

  此次“三下乡”社会实践活动不仅磨练了大学生的意志, 也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神, 实现了社会实践过程中 “服务社会、 锻炼成才” 的目标, 真正做到 “双赢” 。




  • 相关链接