首页>>学生工作>>学生活动
手拉手,传递快乐
2016-07-15     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

714,这是三下乡活动举办的第五天,虽然天气炎热,志愿者们每天都要顶着炎炎烈日去凤凰小区给孩子们传递我们的爱心,但是每当想到小朋友们灿烂的笑容时,一切的不满、埋怨和疲惫都烟消云散了,他们的快乐就是对我们最大的回报。这是所有志愿者的精神支柱。

同往常一样,在辅导完孩子们带来的作业后,我们展开了许多有趣的活动。如手工制作,画画,成语接龙等等室内活动,在室外我们也组织了许多游戏,童年时的写王字游戏,老鹰捉小鸡游戏。和他们一起在阳光下奔跑,欢笑,瞬间有种回到童年的感觉,那种无忧无虑的状态是现在的我们渴望而不可求的自由。时间过得很快,转眼间一天又结束了,我们又要离开了,明天我们会继续传递我们的快乐。

每天他们都会不舍的目送我们离开,我想这就是我们来的意义吧,此次活动不但让我们再次感受到了童年的快乐,也让我们自身能力得到了提升和锻炼,将实践与理论完美结合。除了认真完成此次任务外,我们还要在享受中完成,一起传递我们的快乐。


  • 相关链接